En route pour la voie lactée Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité
Sujet proposé…
La production de lait à la ferme est une chose. Le conserver ou le transformer en sont d´autres.
Suite logique de Merci le lait, En route vers la Voie Lactée aborde tous les aspects liés au conditionnement du lait, selon les traitements appliqués pour sa conservation ou selon sa composition.
Il présente également les procédés de fabrication de ses principaux dérivés, à savoir le beurre, le fromage et le yaourt. Toute une gamme et une richesse de produits dont les origines relèvent de la nature, du hasard et du souci de conserver le lait en des temps où les possibilités de le chauffer ou de le réfrigérer n´existaient pas.
Présentation
L’agence vous propose de découvrir des dossiers pédagogiques traitant sur différents thèmes aussi variés que l’alimentation saine, les 5 sens, les produits laitiers ou encore les productions agricoles wallonnes.
Renseignements divers
- Langues : Français
Ressources ICADOP similaires
Maison de l’Urbanité : les ressources
Les publications de la maison de l’urbanité La Maison de l’Urbanité propose plusieurs publications à […]
A la découverte du Domaine.
Activité proposée Présentation Un tram centenaire vous emmène à l’entrée d’une des plus belles […]
Sur les traces de nos ancêtres au PréhistoHan
Activité proposée Ce petit livret va t’aider à découvrir le trésor archéologique de la Grotte […]